Вторник, 15.07.2025, 23:27
Библиотека
технической литературы

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск по сайту

Наш опрос
При выполнение курсового по ПТМ, какой книгой пользуетесь или пользовались?
Всего ответов: 32
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Техническая литература

Машиностроение [137] Металлургия [190]
Механика [149] Гидравлика [84]
Сопромат [51] Строительство и архитектура [81]
Литейное производство [49] ПТМ [72]

В разделе книг: 810
Показано книг: 551-560
Страницы: « 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 80 81 »

         Дано систематическое и доступное изложение основ аналитической механики. Включены разделы: уравнения Лагранжа, уравнения движения в квазикоординатах, уравнения Лагранжа — Максвелла, канонические урав­нения и методы их интегрирования, неголономные системы, вариационные принципы механики. Содержатся многочисленные примеры, иллюстрирую­щие применение рассматриваемых методов к решению конкретных задач. Во втором издании отражено существенное развитие аналитической меха­ники за последние два десятилетия.

       Книга будет полезна для студентов технических вузов, аспирантов и инженеров различных отраслей промышленности.


Бутенин Н. В., Ф у ф а е в Н. А. Введение в аналитическую меха­нику.— 2-е изд., пер. и доп.—М.: Наука. Гл. ред. физ.-мат. лит., 1991.— 256 с— ISBN 5-02-014221-2.

Механика | Переходов: 226 | Добавил: engener | Дата: 09.11.2009

           В справочнике представлен весь спектр материалов, приме­няемых в машиностроении и электротехнике железо, алюми­ний, медь, магний, никель, титан, сплавы на их основе, поли­мерные, керамические и композитные материалы Приведены сведения об их химическом составе, физических, термических и механических свойствах Дается система кодирования материа­лов по американскому и британскому стандартам Рассматрива­ются способы обработки и методы испытаний представленных материалов

        Справочник снабжен удобным предметным указателем и предназначен для работников и студентов соответствующих технических специальностей для использования в повседнев­ной работе.

Болтон У.

Конструкционные материалы металлы, сплавы, полиме­ры, керамика, композиты Карманный справочник /Пер с англ — М Издательский дом «Додэка-ХХI», 2004 — 320 с , ил (Серия «Карманный справочник»)

ISBN 5-94120-046-3
Машиностроение | Переходов: 277 | Добавил: engener | Дата: 08.11.2009

           Книга представляет собой существенно переработанную первую часть курса теории упругости, изданную на русском языке в 1914 г.

Она является полным курсом теории упругости, четко построенным, отражающим все новейшие достижения по­следних двадцати лет, истекших с момента выхода в свет первой части на русском языке.

Строгость научного изложения делает эту книгу клас­сическим трудом по теории упругости.

        Книга предназначается для студентов вузов и втузов и научных работников.

Проф. С. П. ТИМОШЕНКО ТЕОРИЯ УПРУГОСТИ

ГЛАВНАЯ РЕДАКЦИЯ ТЕХНИКО-ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ЛЕНИНГРАД • 1937 • МОСКВА


Сопромат | Переходов: 309 | Добавил: engener | Дата: 08.11.2009

          Учебник написан в соответствии с 85-часовой программой кур­са теоретической механики для студентов немашиностроительных специальностей втузов. В нем излагаются основы кинематики, ди­намики материальной точки и механической системы, а также ста­тики твердого тела; даются методические указания к решению задач, примеры этих решений, элементы самоконтроля и задачи для самостоятельной работы студентов. Приложение содержит элементы векторного исчисления.

         Книга предназначена для студентов немашиностроительных специальностей, а так­же для инженеров и техников.

Попов М. В. Теоретическая механика: Краткий курс: Учеб­ник для втузов,— М.: Наука. Гл. ред. физ.-мат. лит. 1986.— 336 с.
Механика | Переходов: 275 | Добавил: engener | Дата: 08.11.2009

       Книга представляет собой руководство по широко используемому в настоя­щее время методу конечных элементов, позволяющему получать численные реше­ния инженерных, физических и математических задач. Детальное обсуждение основных идей метода сопровождается примерами, иллюстрирующими технику его применения. Приводится большое число простых программ, написанных на алгоритмическом языке ФОРТРАН и служащих учебным целям.

      Книга предназначена для инженеров-конструкторов, специалистов в области механики сплошных сред, физиков, математиков, а также для аспирантов и сту­дентов старших курсов технических вузов.

 

Л. СЕГЕРЛИНД  ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА КОНЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ИЗДАТЕЛЬСТВО «МИР» Москва 1979


Сопромат | Переходов: 272 | Добавил: engener | Дата: 07.11.2009

            В учебнике удачно соединены классическая механика и механика сплошных сред, изложение которых ведется на базе современного математического аппарата, позволяющего в рамках единой аксиоматики описать системы с ко­нечным и бесконечным числом степеней свободы. Книгу отличают математи­ческая строгость, краткость и единый подход к различным моделям классичес­кой механики и механики сплошных сред. Значительное место отводится лагранжевой и гамильтрновой механике, вариационным принципам, играющим основную роль при построении динамических моделей деформируемого твер­дого тела, жидкости и газа. В книге реализован ряд новых методических идей. В третье издание добавлены три приложения, в которых рассматриваются раз­личные задачи теоретической механики.

       Книга предназначена для студентов механико-математических специальностей университетов, а также лиц, желающих изучить основные модели классической механики.

Вильке Владимир Георгиевич

         Теоретическая механика: Учебник. 3-е изд., испр. и доп. — СПб.: Издательство «Лань», 2003. — 304 с. — (Учеб­ники для вузов. Специальная литература, «Классический университетский учебник ».).

ISBN 5-8114-0520-0
Механика | Переходов: 260 | Добавил: engener | Дата: 07.11.2009

         Курсы механики А. М. Ляпунова состоят из следующих разделов: кинематика, динами­ка материальной точки, статика, динамика систем материальных точек, теория притяжения, основания теории деформируемых тел и гидростатика Изложение механики осуществляется как отрасль математики, а не физики и поэтому безукоризненная строгость доказательств является главным требованием изложения. Многие результаты аналитической механики, ставшие классическими, принадлежат А. М. Ляпунову.

       Лекции могут быть рекомендованы студентам, аспирантам, научным работникам, мате­матикам и механикам, которые занимаются прикладными вопросами математики и механики и желают расширить свои знания по теоретической механике.

Лекции по теоретической механике / Ляпунов А. М.— К., «Наук. думка», 1982.— 632 с.


Механика | Переходов: 244 | Добавил: engener | Дата: 07.11.2009

         В учебном пособии изложены основные положения теоретической механики, включая элементы аналитической механики.

          Книга состоит из двух частей. В I части рассмотрены основы кинематики точки и абсолютно твердого тела, во II части — основы кинетики. Основные положения статики даны во II части, где статика анализируется как частный случай динамики.

Приведенное в книге изложение основ теоретической механики позволяет значительно сократить объем курса, не затрагивая его идейную часть. Это оказалось возможным благодаря новым доказательствам ряда теорем и построению курса в целом.

         Учебное пособие предназначается для студентов математико-физической и физической специальностей педагогических институтов. Оно может быть использовано также студентами немеханических специаль­ностей втузов и механико-математических факультетов университетов.

 

 

Н. А. КИЛЬЧЕВСКИЙ, А. БАРАТОВ, Е. Н. КИЛЬЧЕВСКАЯ

Ташкент, 1983

Механика | Переходов: 246 | Добавил: engener | Дата: 07.11.2009

         Сборник посвящен 90-летию со дня рождения А.Ю. Ишлинского. В сборник включены статьи по различным областям механики и ее приложениям: по общей механике, теории упругости, теории пластичности и ползучести, механике разрушения, механике композитов, гироскопии и навигации, статике и динамике тел и конструкций и др. Статьи отражают современное состояние вопросов механики и ее приложений.

Книга предназначена для научных работников, аспирантов, студентов старших курсов, специализирующихся в области механики.

 

Проблемы механики: Сб. статей. К 90-летию со дня рождения А.Ю. Ишлинского / Под ред. Д.М. Климова. — М.: ФИЗМАТЛИТ, 2003. — 832 с. — ISBN 5-9221-0422-5.

Механика | Переходов: 252 | Добавил: engener | Дата: 07.11.2009

           Книга написана крупным американским ученым, одним из разработчиков известного метода конечных элементов. В ней глубоко и всесторонне рассмотрены вопросы применения метода конечных элементов и вариационного подхода к задачам теории упругости. Изложение начинается с простейших понятий, поэтому книга может использоваться как учебное пособие.

        Книга предназначена для научных работников, инженеров, аспирантов и студентов, специализирующихся по прикладной и вычислительной математике, механике деформируемого твердого тела.

 

Галлагер P.

Метод конечных элементов. Основы: Пер. с англ. — М.: Мир, 1984.—428 с., ил.
Сопромат | Переходов: 263 | Добавил: engener | Дата: 07.11.2009

Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz