Воскресенье, 13.07.2025, 07:15
Библиотека
технической литературы

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск по сайту

Наш опрос
При выполнение курсового по ПТМ, какой книгой пользуетесь или пользовались?
Всего ответов: 32
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Техническая литература

Машиностроение [137] Металлургия [190]
Механика [149] Гидравлика [84]
Сопромат [51] Строительство и архитектура [81]
Литейное производство [49] ПТМ [72]

В разделе книг: 810
Показано книг: 561-570
Страницы: « 1 2 ... 55 56 57 58 59 ... 80 81 »

          Разрушение конструкций из составных материалов с различными физичес­кими свойствами обладает многими специфическими особенностями, весьма затрудняющими адекватное теоретическое описание основных механизмов их деформирования и разрушения.

         В книге излагаются на современном уровне теоретической строгости наибо­лее принципиальные вопросы механики разрушения композитов: закономер­ности развития и торможения трещин, армирование упругих тел сингулярны­ми элементами, оптимальное проектирование композиционных материалов. Рассмотрены волокнистые и многослойные материалы, а также сингулярно-армированные элементы конструкций.

        Предназначена для научных работников, занимающихся механикой разру­шения, а также разработкой и применением композиционных материалов. Будет полезна также инженерам, преподавателям, аспирантам и студентам, за­нимающимся механикой твердого тела, а также проблемами прочности и раз­рушения.

 

Черепанов Г.П. Механика разрушения композиционных материалов. -М.: Наука, Главная редакция физико-математической литературы, 1983. -296 с.
Сопромат | Переходов: 274 | Добавил: engener | Дата: 07.11.2009

          Монография известного английского специалиста, содержащая сжа­тое и доступное изложение как классической теории контактного взаимодействия деформируемых тел, так и новых разделов механики контакта. Много внимания в ней уделено описанию эффектов неупруго­сти, вязкости, накопления повреждений, скольжения и сцепления в об­ласти контакта. Рассмотрены сложные прикладные контактные задачи с учетом трения, динамики, теплообмена.

         Для специалистов-механиков и инженеров-конструкторов, а также для математиков-прикладников, студентов и аспирантов соответствую­щих специальностей вузов.

 

Джонсон К.

Механика контактного взаимодействия: Пер. с англ.— М.: Мир, 1989. —510 с, ил.

ISBN 5-03-000994-9

Механика | Переходов: 281 | Добавил: engener | Дата: 07.11.2009

          В справочнике приведены сведения по теории и практике геометрических и проекционных построений и графи­ческих расчетов, их механизации и автоматизации, а также правила, нормы и практические рекомендации по выполнению технических черте­жей, схем и составлению других кон­структорских документов в соответ­ствии с государственными стандар­тами СССР ЕСКД. Справочник предназначен для инже­неров проектировщиков, конструк­торов, строителей.

 

Справочник по инженерной графике. А. В. Потишко, Д. П. Крушевская. Под редакцией А. В. Потиш­ко. Киев,«Будiвельник», 1976, стр. 256.

Машиностроение | Переходов: 338 | Добавил: engener | Дата: 04.11.2009

       В учебном пособии изложены основы гидравлики, кратко рассмот­рены устройство и рабочий процесс гидравлических машин и гидропри­водов, приведены расчетные формулы и некоторые данные справочного характера. Даны примеры решения задач по всем разделам курса.

        Книга предназначена для студентов технических специальностей вузов.

 

Машиностроительная гидравлика. Примеры расчетов / В. В. Вакина, И. Д. Денисенко, А. Л. Столяров — К.: Вища шк. Головное изд-во, 1986.— 208 с.
Гидравлика | Переходов: 265 | Добавил: engener | Дата: 04.11.2009

          Каталог-справочник содержит сведения об основном и вспомогательном оборудова­нии доменных цехов, изготовляемом машиностроительными заводами СССР. В нем приведены описания конструкций и ра­боты устройств, машин и агрегатов, их технические характеристики и чертежи общих видов с указанием присоединительных и габаритных размеров, данные о комплектности поставки оборудования и некоторые указания но его эксплуатации.

         Каталог-справочник предназначен для инженерно-технических работников машино­строительных и металлургических заводов, проектно-конструкторских и научно-исследовательских организаций, работников учреждений, занимающихся планированием, материально-техническим снабжением и сбытом машиностроительной продукции.

          Каталог-справочник может быть использован в качестве учебного пособия для выс­ших и средних специальных учебных заведений.

 

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЯЖЕЛОМУ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ И ТРАНСПОРТНОМУ МАШИНОСТРОЕНИЮ

К-2-68

КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК ЧАСТЬ 2

Канд. техн. наук И. М. ЕЛИНСОН

НИИИНФОРМТЯЖМАШ Москва  1970
Металлургия | Переходов: 332 | Добавил: engener | Дата: 04.11.2009

        Изложен комплекс вопросов по гидравлическим приводам, применяемым в машиностроении. Подробно рассмотрена функциональная аппаратура управления, регулирования и распределения, гидравлические машины (насосы и гидромоторы) и силовые цилиндры. Приведены расчетные зависимости и обоснования, необходимые для определения параметров гидравлической системы и ее элементов и большое количество элементов схем и принципиальных схем для устройств и машин, работающих по полуавтоматическому и автоматическому циклам. Отражены основные условия надежности работы гидравлических систем.   

          Книга предназначена для студентов машиностроительных специальностей ву­зов

 

Богданович Л. Б. Гидравлические приводы: Учеб. пособие для вузов.— Киев: Вища школа. Головное изд-во, 1980.— 232 с—30314. 2702000000.

Гидравлика | Переходов: 291 | Добавил: engener | Дата: 03.11.2009

            В книге приведены основные положения по гидрав­лике трубопроводов, течению жидкости через капил­лярные щели, теории гидравлическою удара в гидро­системах. Рассмотрены основы теории, проектирования и расчета насосов, гидродвигателей различного типа, а также приборов распределения рабочей жидкости, предохранительных и регулирующих устройств, гидрав­лических аккумуляторов и следящих систем.

        Справочное пособие предназначено для научных и инженерно-технических работников, занятых исследо­ванием, проектированием и производством гидравли­ческих систем и агрегатов в различных отраслях маши­ностроения.

 

Т. М. БАШТА

МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ ГИДРАВЛИКА

СПРАВОЧНОЕ ПОСОБИЕ

ИЗДАНИЕ 2-е, ПЕРЕРАБОТАННОЕ И ДОПОЛНЕННОЕ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «МАШИНОСТРОЕНИЕ» Москва 1971, стр. 672.

Гидравлика | Переходов: 259 | Добавил: engener | Дата: 02.11.2009

         Учебное пособие включает все дидактические единицы по механике жидко­сти и газа (гидравлике) в соответствии с примерной программой Минобразования РФ для машиностроительных направлений и специальностей. Разделы 16. 17. 18 и 19 предназначены в основном для самостоятельной работы и расширения кругозо­ра студентов. Они также являются введением ко второй части курса, посвященной гидравлическим машинам, гидравлическим и пневматическим приводам.

 

Шейпак А.А. Гидравлика и гидропневмопривод. Учебное пособие. 4.1. Основы механики жидкости и газа. 2-е изд.. перераб. и доп. —М.: МГИУ. 2003. -192с.

ISBN 5-276-003S0-7 ISBN 5-276-00379-3

Гидравлика | Переходов: 264 | Добавил: engener | Дата: 01.11.2009

          Работа рассчитана на всех, кто интересуется вопросами искусства, кто учится по специ­альности «архитектура», «скульптура», кто занят архитектурно-строительной практикой, кто работает в мастерских по выполнению ритуальных надписей.

          Пособие не отвечает на все вопросы, возникающие при работе со шрифтом, но знаком­ство с ней для будущих архитекторов будет, безусловно, полезно.

 

Безухова Л.Н., Юмагулова Л.А.

Шрифт в работе архитектора / Безухова Л.Н., Юмагулова Л.А.: Учеб. посо­бие. — М.: «Архитектура-С», 2007. — 160 с, ил.

ISBN 5-9647-0111-6

Строительство и архитектура | Переходов: 280 | Добавил: engener | Дата: 01.11.2009

          Содержание соответствует программе курса для гидро технических специальностей, утвержденной МВиССО СССР Учебник дополнен сведениями, необходимыми для выполне­ния расчетно-графических работ (справочные данные и т. п.)» материалами практических (аудиторных) заняли, факультативными сведениями для наиболее успевающих студентов и аспирантов. Третье издание вышло в 1975 г. Настоящее издание обновлено и перера­ботано.

         Книга предназначена для студентов вузов гидротехнических специальностей.

 

Чугаев P. P

Гидравлика: Учебник для вузов. — 4-е изд., доп. и перераб. — Л.: Энергоиздат. Ленингр. отд-иие, 1982,- 672 с, ил.
Гидравлика | Переходов: 398 | Добавил: engener | Дата: 01.11.2009

Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz