Пятница, 18.07.2025, 00:46
Библиотека
технической литературы

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск по сайту

Наш опрос
Как Вы нашли этот сайт?
Всего ответов: 420
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Техническая литература

Машиностроение [137] Металлургия [190]
Механика [149] Гидравлика [84]
Сопромат [51] Строительство и архитектура [81]
Литейное производство [49] ПТМ [72]

В разделе книг: 810
Показано книг: 181-190
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 80 81 »

        Содержит описание лабораторных работ по специальным курсам. Представлены работы по изучению свойств формовочных материалов и смесей, изготовлению форм и стержней, производству отливок специаль­ными способами литья, определению литейных свойств сплавов, затвердеванию отливок, технологии плавки, рафинированию и модифицированию чугуна, стали и цветных металлов.
        Второе издание (1-е изд. 1970 г.) дополнено новыми примерами, мате­риалом по обработке экспериментальных данных.
 
Лабораторные работы по технологии литейного произ­водства: Учеб. пособие для студентов вузов по специально­сти «Литейное производство черных и цветных металлов»/ А. В. Курдюмов, А. М. Михайлов, Б. В. Бауман и др.; Под общ. ред. А. В. Курдюмова. — 2-е изд., перераб. и доп.— М.: Машиностроение, 1990. —272 с: ил. ISBN 5-217-00857-1
Литейное производство | Переходов: 335 | Добавил: engener | Дата: 26.09.2010

           В книге изложены современные способы получения загото­вок для деталей машин и механизмов, а также принцип выбора наиболее рационального способа производства заготовок, обес­печивающего их высокое качество при минимальных затратах. Рассмотрено влияние технологических свойств металлов и сплавов на качество и экономичность получаемых заготовок. Приведены сведения о технологических особенностях различ­ных способов изготовления заготовок.
          Книга предназначена для инженерно-технических работни­ков машиностроительных предприятий, занимающихся проек­тированием процессов механической обработки.
 
Афонькин М.Г., Магницкая М.В. А94      Производство заготовок в машиностроении. — Л.: Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1987. — 256 с: ил.
Машиностроение | Переходов: 279 | Добавил: engener | Дата: 25.09.2010

        Бесшовные трубы малого диаметра изготовляются, в основ­ном, тремя способами: холодным волочением, холодной прокат кой на роликовых станах и холодной прокаткой на станах валкового типа.
 
      Для производства тонкостенных труб диаметром до 127 мм большое распространение как в отечественной, так и зарубеж­ной практике, получили станы валкового типа.
 
В перспективе развития отечественной трубной промышлен­ности предусмотрено также создание уникальных станов валко­вого типа для холодной прокатки труб большого диаметра. Важ­ной особенностью данного способа, по сравнению, например, с холодным волочением, является возможность работы при де формациях до 70—80% за один рабочий процесс, в то время как при волочении наибольшая деформация без промежуточного отжига не превышает 30—40%.
 
          Кроме того, трубы, полученные холодной прокаткой, имеют хорошую наружную и внутреннюю поверхность, свободную от продольных рисок, характерного вида брака при волочении, и незначительную разностенность.
 
         Освоение этого способа производства труб оказало решаю­щее влияние на увеличение объема производства, повышение выхода годного  и улучшение качества изготовляемых труб,  а
 
также обеспечило возможность производства труб специального назначения (переменного сечения, шарикоподшипниковых, высо­кого давления, из малопластичных металлов и сплавов), полу­чение которых иным способом было невозможно или сопряжено с большими трудностями.
 
         К недостаткам станов холодной прокатки следует отнести сравнительно низкую производительность и большой расход до­рогостоящего инструмента, устранение которых возможно при дальнейшем совершенствовании технологии процесса, методов расчета калибровок рабочего инструмента и конструкции основных узлов стана.
 
 
 
Ю. Ф. ШЕВАКИН
 
КАЛИБРОВКА И УСИЛИЯ
 
ПРИ ХОЛОДНОЙ ПРОКАТКЕ ТРУБ
 
ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ЛИТЕРАТУРЫ ПО ЧЕРНОЙ И ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ
 
Москва 1963
Металлургия | Переходов: 251 | Добавил: engener | Дата: 25.09.2010

        В учебнике описаны процессы производства модельных комплектов, приготовления формовочных и стержневых смесей, изготовления литейных форм и стержней, плавки, заливки, выбивки и очистки отливок. Приведены конструкции и методы расчета литниковых систем для отливок из различных сплавов.
        Изложены основы теории литейных процессов, вопросы приготовления жидких сплавов, а также особенности производства отливок из ковкого чугуна, стали, цветных сплавов. Приведены общие сведения по специальным способам литья.
 Учебник написан в соответствии с учебной программой для техникумов по специальности «Литейное производство черных металлов» и предназначен для учащихся машиностроительных техникумов.
 
Титов Н. Д., Степанов Ю. А. Технология литейного производства. М., «Машиностроение», 1974, 472 с.
Литейное производство | Переходов: 347 | Добавил: engener | Дата: 24.09.2010

        Изложены результаты теоретического и экспериментального ис­следования гидродинамической подачи смазки в различных процес­сах обработки металлов давлением: волочении, прокатке, прессова­нии, штамповке. Приведен материал по промышленному внедрению гидродинамической подачи смазки. Рассмотрено течение жидких и порошкообразных смазок в смазочных слоях, даны основы теории расчета устройств, обеспечивающих гидродинамический эффект смазки.
       Книга предназначена для инженерно-технических и научных ра­ботников металлургической и машиностроительной промышленности— специалистов по обработке металлов давлением, может быть полез­на студентам вузов по специальности «Обработка металлов давле­нием».
 
Гидродинамическая подача смазки. Колмогоров В. Л., Ор­лов С. И., Колмогоров   Г. Л. М., «Металлургия», 1975. 256 с.
Машиностроение | Переходов: 249 | Добавил: engener | Дата: 24.09.2010

         В справочнике приведены сортамент и классификация катанки и проволоки из черных и цветных металлов и сплавов. Освещены вопросы контроля качества в проволочно-волочильном производстве. Даны справочно-технологические материалы по волочению, травлению, термической и других видах обработки проволоки. Рассмотрены основное и вспомогательное волочильное оборудование и инструмент для волочения проволоки, а также вопросы эксплуатации оборудования.
 
       Справочник рассчитан на инженерно-технических работников проволочно-волочильного производства.
 
 
 
Справочник волочильщика проволоки. М.Б. Горловский, В.Н. Меркачев М.: Металлургия, 1993, 336 с.
Металлургия | Переходов: 330 | Добавил: engener | Дата: 24.09.2010

         В монографии изложены и обобщены результаты ис­следовательских работ по горячей прокатке сталей и сплавов. Освещено влияние различных факторов на пла­стичность металла, рассмотрены закономерности ушире-ния, сопротивления деформации и других явлений, со­провождающих процесс прокатки. Установлено влия­ние различных условий на производительность блюмин­гов и толстолистовых станов. Рассмотрены режимы обжатия и энергосиловые параметры процесса прокат­ки на блюмингах и листовых станах, а также условия деформации крупных простых и фасонных профилей.
 
        Книга предназначена для инженерно-технических, на­учных работников, а также может быть полезна сту­дентам металлургических и машиностроительных вузов и факультетов.
 
 
 
 
 
Ю. М. Чижиков
 
ПРОКАТЫВАЕМОСТЬ СТАЛИ И СПЛАВОВ
 
ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ЛИТЕРАТУРЫ ПО ЧЕРНОЙ И ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ
 
Москва 1961
Металлургия | Переходов: 270 | Добавил: engener | Дата: 24.09.2010

          В книге изложены теория и технология произ­водства труб, рассмотрен расчет калибровки валков и другого рабочего инструмента, приведены методы расчета основных параметров технологических про­цессов и дано краткое описание оборудования трубо­прокатных и трубосварочных агрегатов.
 
          Книга предназначена для студентов высших учебных заведений по специальности «Обработка металлов давлением» (специализация «Производ­ство груб»).
 
         Книга может быть полезна инженерно-техниче­ским работникам металлургической и машинострои­тельной промышленности, а также научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро.
 
 
 
Производство труб.    Шевакин Ю.Ф.,
 
Глейберг А. 3. Изд-во «Металлургия», 1968, 440 с.
Металлургия | Переходов: 452 | Добавил: engener | Дата: 23.09.2010

          В третьем издании (второе была выпущена в 1977 г.) приведены основные сведения по выплавке стали, прокатке катанки, производству стальной проволоки и калиброванной стали в виде прутков. Рассмотре­ны способы подготовки поверхности металла к волочению, технологии волочения, термической обработки, покрытия и отделки проволоки и прутков. Кратко описана оборудование, применяемое при выплавке и прокатке стали, для изготовления проволоки и прутков.
 
         Книга предназначена в качестве учебного пособия для учащихся средних профессионально-технических училищ. Может быть полезна ра­бочим-волочильщикам и термистам.
 
 
 
Волочильщик проволоки. Красильников Л. А., Лысенко А. Г. Учеб. пособие для СПТУ,— 3-е изд., перераб. и доп. М.: Металлургия, 1987. 320 с.
Металлургия | Переходов: 376 | Добавил: engener | Дата: 22.09.2010

          Изложены основные сведения по производству стальных, труб холодной прокаткой и особенности изготовления труб из легированных сталей. Рассмотрены основы теории про­катки, способы и технология холодной прокатки труб, а также основные типы и конструкции станов холодной про­катки труб. Даны необходимые сведения по технологиче­скому инструменту, подготовке труб к холодной прокатке, термической обработке и отделке труб. Приведены сведения о контрольно-измерительных приборах, механизации и ав­томатизации производства, а также о технике безопасности при -изготовлении труб.
 
         Книга предназначена для подготовки в профессионально-технических училищах квалифицированных рабочих со средним образованием по профессии вальцовщик стана хо­лодной прокатки труб. Может быть использована для по­вышения квалификации рабочих всех специальностей цехов холодной прокатки и волочения труб.
 
 
 
 
 
Н. В. РОЗОВ
 
ХОЛОДНАЯ ПРОКАТКА СТАЛЬНЫХ ТРУБ
 
Под редакцией канд. техн. наук К. Ф. МИЛЕННОГО
 
ОДОБРЕНО УЧЕНЫМ СОВЕТОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ В КАЧЕСТВЕ УЧЕБНИКА ДЛЯ СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧИЛИЩ
 
Москва «Металлургия» 1977
Металлургия | Переходов: 333 | Добавил: engener | Дата: 20.09.2010

Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz