Пятница, 18.07.2025, 05:45
Библиотека
технической литературы

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск по сайту

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 215
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Техническая литература

Машиностроение [137] Металлургия [190]
Механика [149] Гидравлика [84]
Сопромат [51] Строительство и архитектура [81]
Литейное производство [49] ПТМ [72]

В разделе книг: 810
Показано книг: 201-210
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 80 81 »

         В настоящей книге на основе научно-исследовательских работ, проведенных авторами совместно с работниками завода «Днепроспецсталь» и ряда институтов (Днепропетровского металлургического, Московского стали и сплавов, ЦНИИЧМ, «УкрНИИспецсталь» и др.), а также литературных данных и опыта других заводов сделана попытка рассмотреть комплекс вопросов, относящихся к производству нержавеющих сталей на металлургических заводах, уделив основное внимание вопросам выплавки и разливки.

Москва, Металлургия 1973
Машиностроение | Переходов: 240 | Добавил: engener | Дата: 15.09.2010

           Пособие содержит методики расчета основных видов механических передач, их составных элементов, а также взаимосвязанные с ними методики и рекомендации по разработке конструкции, что воедино связывает расчетную и графическую части конструирования. Это позволяет рассматривать пособие как «проводника» по процессу конструирования. Методики расчета и конструирования проиллюстрированы примерами расчета и конструирования. Как заключительная часть конструирования широко представлены образцы сборочных и ра­бочих чертежей. Приведены также необходимые для расчета и конструирования ГОСТы, информация по ма­шиностроительным материалам, их термообработке, допускам и посадкам, шероховатости поверхностей, до­пускам формы и расположения поверхностей, крепежу, что поможет студенту выполнить первую в своей прак­тике конструкторскую разработку. Пособие может быть полезным при выполнении последующих курсовых и дипломной работ, на занятиях по инженерной графике.

        Для студентов технических вузов, а также для инженерно-технических работников, специализирующихся в области проектирования машин.

 

Курмаз Л.В.

Конструирование узлов и деталей машин: Справочное учебно-методическое посо-бие/Л.В. Курмаз, О.Л. Курмаз. — М.: Высш. шк., 2007. — 455 с: ил.

ISBN 978-5-06-005725-6

Механика | Переходов: 330 | Добавил: engener | Дата: 11.09.2010

 

           Рассмотрено взаимодействие струй окислительного газа с кон­вертерной ванной при различных способах подвода дутья. Описываются окислительные процессы в зоне взаимодействия с позиций современной теории тепло- и массопередачи, динамика удаления примесей в ходе конвертерного передела, шлакообразование и растворе­ние в ванне металлолома, тепловые процессы при продувке металла в конвертере. Излагается сущность современных модификаций кислородно-конвертерного процесса при переработке чугунов различного химического состава, в том числе донной и комбинированной продувки металла кислородом. Описаны методы повышения качества метал­ла. Рассматриваются конструкции конвертеров, служба футеровки, вспомогательное оборудование. Изложены вопросы очистки отходя­щих конвертерных газов и использования их тепла. Описывается устройство современных цехов, их оборудование.

 

          Для студентов и преподавателей металлургических вузов и факультетов, может быть также полезна инженерно-техническим работникам, квалифицированным рабочим металлургических и машиностро­ительных заводов, сотрудникам научно-исследовательских и проект­ных институтов.

 

 

 

Конвертерные процессы производства стали. Теория, технология, конструкции агрегатов. Баптизмаиский В. И., Меджибож-с к и й М. Я., Охотский В. Б.— Киев; Донецк: В ища шк. Го­ловное изд-во, 1984,—343 с.

 

.

Металлургия | Переходов: 315 | Добавил: engener | Дата: 06.09.2010

        Альбом является дополнением к ранее выпущенному альбому „Приспособления для профильного шлифования" А5-70 и рассылается подписчикам 1970 г.

           В альбоме обобщен опыт ряда предприятий и организаций по раз­работке и внедрению приспособлений для обработки сферических по­верхностей на токарных, карусельных, плоскошлифовальных, радиаль-ношлифовальных и других станках.

Альбом состоит из двух разделов:

приспособления для шлифования сферических поверхностей; приспособления для механической обработки сферических поверх­ностей.

        В альбоме представлены общие виды чертежей приспособлений и устройств с краткими описаниями конструкций и основными техни­ческими параметрами, указаны калькодержатель и номер чертежа для заказа технической документации.


НИИИНФОРМТЯЖМАШ

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СФЕРИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Москва 1971

Машиностроение | Переходов: 324 | Добавил: engener | Дата: 05.09.2010

 

         Пособие соответствует государственному образовательно­му стандарту направления 550500 «Металлургия» специальности 110100 «Металлургия черных металлов» дисциплины «Электроме­таллургия стали».

 

             Рассмотрены последние достижения в области электро­металлургии стали, особое внимание уделено исходным материа­лам электросталеплавильного производства. Дана краткая характе­ристика металлургических фаз при электроплавке стали. Подробно излагаются основные варианты технологического процесса плав­ки, в том числе и в индукционных печах. Изложены основные схемы внепечной обработки жидкой стали.

 

           Предназначено для студентов 5-го курса факультета тех­нологии и исследования материалов, специальности «Металлургия черных металлов» в рамках инженерной подготовки.

 

 

 

Калмыков В.А.,Карасев В.П. Электрометаллургия стали: Учеб. пособие. СПб.: Изд-во СПбГТУ, 1999. 292 с.

Металлургия | Переходов: 380 | Добавил: engener | Дата: 05.09.2010

        Охладитель предназначен для охлаждения агломерата крупностью не более 150 мм с начальной температурой 900 С до темпе­ратуры < 100 С путем принудительного продува воздуха снизу вверх через слой агломерата, лежащий на колосниковой ре­шетке.
 
        Охладитель устанавливается после агло­мерационной конвейерной машины с пло­щадью спекания 75 м2
Металлургия | Переходов: 273 | Добавил: engener | Дата: 01.09.2010

          Охладитель представляет собой агрегат конвейерного типа с непрерывным процес­сом загрузки, охлаждения и разгрузки. Ох­лаждение происходит путем просасывания или продувания воздуха через слой агломе­рата, лежащего на полотне.
 
        Охладитель ОП4-315  состоит из следующих основных узлов: полотна, при­вода, охладителя, узла ведомых звездочек, дутьевых камер, направляющих, загрузочной воронки, приемного устройства, бункеров просыпи, механизмов останова, укрытий за­грузочной и разгрузочной частей, бокового ограждения; систем смазки.
Металлургия | Переходов: 325 | Добавил: engener | Дата: 23.08.2010

 

            Во втором издании (первое— 1980 г.) рассмотрены основные технологические процессы производства чугуна, стали, ферросплавов и проката с учетом последних достижений науки и техники. Описаны способы подготовки железных руд к плавке. Приведены сведе­ния о конструкциях оборудования. Рассмотрены вопросы автоматизации технологических процессов.

 

 Книга предназначена для учащихся металлургических техникумов.

 

 

Металлургия черных металлов. Линчевский Б. В., Собо­левский А. Л., Кальменев А. А.: Учебник для техникумов— 2-е изд., перераб. и доп. М.: Металлургия, 1986, 360 с.
Металлургия | Переходов: 385 | Добавил: engener | Дата: 21.08.2010

           Во втором издании (первое — в 1975 г.) систематизированы и обобщены теоретические и практические вопросы металлургии ферросплавов с учетом последних достижений промышленности и перспектив ее развития. Рассмотрены способы повышения качества, охрана окружающей среды и возможности использования побочных продуктов при выплавке ферросплавов.

Книга предназначена для инженерно-технических работников ферросплавной промышленности.

 

Производство ферросплавов, Рысс М. А. М.: Металлургия, 1985. 344 с.

Металлургия | Переходов: 292 | Добавил: engener | Дата: 21.08.2010

 

         Дана общая характеристика черной металлургии» роль в народ­ном хозяйстве и показаны перспективы ее развития.

 

        Приведены теоретические и технологические основы всех подот­раслей черной металлургии: производства чугуна, прямого получения железа, стали, ферросплавов, литейного производства, различ­ных способов обработки металлов давлением, порошковой металлургии, а также металловедения и термической обработки.

 

        Предназначен в качестве учебника для учащихся средних про­фессионально-технических училищ по всем профессиям металлургического профиля. Может быть использован при подготовке рабочих на производстве.

 

 

 

В. К. БАБИЧ, Н. Д. ЛУКАШКИН, А. С. МОРОЗОВ, И. Б. ПОЛЯК, А. Л. СОБОЛЕВСКИЙ, Ю. В. ТАРАКАНОВ, Л. Г. ШЕВЯКОВА

 

Основы   металлургического   производства   (черная   металлургия).

 

Учебник для средних профессионально-технических училищ/Бабич В. К., Лукашкин Н.Д., Морозов А. С. и др. —М.: Ме­таллургия, 1988. 272 с.

Металлургия | Переходов: 338 | Добавил: engener | Дата: 21.08.2010

Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz