Среда, 16.07.2025, 06:28
Библиотека
технической литературы

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск по сайту

Наш опрос
Сколько вам лет?

Всего ответов: 390
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Техническая литература

Машиностроение [137] Металлургия [190]
Механика [149] Гидравлика [84]
Сопромат [51] Строительство и архитектура [81]
Литейное производство [49] ПТМ [72]

В разделе книг: 810
Показано книг: 511-520
Страницы: « 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 80 81 »

               В книге изложен широкий круг вопросов, связанных со свойствами рабочих жидкостей, устройством, принципом действия, расчетом конструк­тивных параметров, регулировочных, энергетических и динамических характеристик следящих гидроприводов, гидравлических исполнительных механизмов, гидроклапанов, регуляторов потока, гидравлических уси­лителей мощности, гидравлических вычислительных устройств и других элементов гидроавтоматики. Рассмотрены кондиционеры рабочей жидкости, гидравлические емкости, гидравлические линии и наиболее характерные для устройств гидроавтоматики уплотнения.

                Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по спе­циальности «Гидропривод и гидропневмоавтоматика», а также может быть полезна специалистам в области гидропривода и гидроавтоматики.

 

Чупраков Ю. И.

Гидропривод и средства гидроавтоматики: Учеб­ное пособие для вузов по специальности «Гидропривод и гидропневмоавтоматика». — М.: Машиностроение, 1979. — 232 с., ил.
Гидравлика | Переходов: 245 | Добавил: engener | Дата: 06.12.2009

            В книге изложены основы механики материальной точки, системы материальных точек и твердого тела в объеме, соответствующем программам техни­ческих вузов. Приведено много примеров и задач, решения которых сопровож­даются соответствующими методическими указаниями. В 10-м издании (9-е — 1974 г.) значительно изменены и более компактно изложены вопросы статики; в разделе «Динамика» дополнительно рассмотрены приложения общих теорем к изучению движения жидкости, малые колебания системы и некоторые другие вопросы.

           Книга предназначена для студентов очных и заочных технических вузов.

 

Тарг С. М.

Краткий курс теоретической механики: Учеб. для вту­зов.— 10-е изд., перераб. и доп. — М.; Высш. шк., 1986.— 416 с, ил.
Механика | Переходов: 273 | Добавил: engener | Дата: 06.12.2009

           Книга содержит систематическое изложение основ классической механики как вводного раздела курса теоретической физики. Особое внима ние уделено раскрытию основных понятий и законов Ньютона, законам сохранения энергии, импульса и момента импульса в их связи с симмет­рией пространства-времени, а также объяснению физической сущности изучаемых явлений.

 

Жирнов Н. И.

Классическая механика: Учеб. пособие для студен­тов физ.-мат. фак. пед. ин-тов. —М.: Просвещение, 1980.—303 с, ил.
Механика | Переходов: 266 | Добавил: engener | Дата: 06.12.2009

           В настоящей, давно ставшей классической, монографии рассматриваются нелинейные колебательные системы, достаточно близкие к линейным. Исследу­ются методы разложения по степеням малого параметра для неконсервативных систем, приводящих к приближенным решениям, не содержащим секулярных членов и равномерно удовлетворяющим данным дифференциальным уравнени­ям с точностью до фиксированной степени малого параметра. При этом большое внимание уделено вопросам, связанным с исследованием первого приближения, которое во многих случаях даст ту же качественную картину процесса, что и сколь угодно высокое приближение. В этом исследовании особое место занима­ет общий метод эквивалентности линеаризации, позволяющий свести уравнение первого приближения для данной нелинейности системы к рассмотрению неко­торой эквивалентной линейной системы. Кроме того, обсуждается связь метода эквивалентной линеаризации с методами разложения по степеням малого пара­метра. Книга впервые была издана в 1937 году и с тех пор стала библиографи­ческой редкостью.

        Репринтное издание (оригинальное издание: Киев: Издво Академии наук УССР, 1937 г.).

 

Крылов Н. М., Боголюбов Н. Н.

Введение в нелинейную механику. — Москва-Ижевск: НИЦ «Регулярная и хаотическая динамика», 2004, 352 стр.
Механика | Переходов: 258 | Добавил: engener | Дата: 06.12.2009

                 Книга представляет собой пособие по решению задач тео­ретической механики для студентов, а также для лиц, занимающихся самообразованием. В каждом из разделов и подразделов книги после конспективного обзора теории указы­ваются типы задач, решаемые с помощью перечисленных в об­зоре теорем и положений; приводятся рекомендации о после­довательности действий при решении задач. Затем даются примеры решения конкретных задач, причем часто сравнива­ются и оцениваются различные методы решения. Цель посо­бия — научить студентов самостоятельно решать задачи по курсу теоретической механики (изучение теории должно производиться по какому-либо из существующих учебников).

                В третьем томе содержится около 160 решенных задач по равновесию гибкой нити, кинематике точки в криволинейных координатах, динамике твердого тела, космической динамике, динамике точки переменной массы, аналитической механике, линейным и нелинейным колебаниям.

 

Теоретическая механика в примерах и задачах, т. III (спе­циальные главы механики), Бать М. И., Джанелид­зе Г. Ю., К е л ь з о н А. С, под редакцией Г. Ю. Джанелидзе и Д. Р. Меркина, учебное пособие, М. Главная редакция физи­ко-математической литературы изд-ва «Наука», 1973 г., 488 стр.

Механика | Переходов: 280 | Добавил: engener | Дата: 05.12.2009

          Второй том «Теоретической механики в примерах и задачах-» посвя­щен динамике--третьему и важнейшему разделу курса механики.

          Решение конкретных задач динамики часто связало с трудностя­ми выбора законов и теорем, применение которых оказывается наи­более целесообразным. В связи с этим в книгу включена глава XI, в которой дан краткий обзор методов решения задач динамики.

В соответствии с замыслом, в книге даны в конспективной форме лишь краткие сведения из теории, — предполагается, что для изуче­ния теории читатель пользуется одним из курсов теоретической ме­ханики. Из большого числа учебников по этому предмету, опубли­кованных в СССР, следует прежде всего для изучения динамики рекомендовать курс Л. Г. Лойцяиского м Л. И. Лурье «Теорети­ческая механика» т. II, 5-е изд., 1955 (книга, определившая сов­ременные традиции преподавания механики во втузах и предназна­ченная для лип, изучающих теоретическую механику по полной программе) и книгу С. М. Тарга «Краткий курс теоретическое ме­ханики», 3-е изд., 1963 (учебник, предназначенный для лиц, изучаю­щих  теоретическую  механику по  сокращенной   программе).

           Наиболее эффективным путем обучения искусству приложения методов теоретической механики является не облегчение формального заучивания правил и приемов (чему часто способствуют обширные методические указания), а показ их в действии. Ввиду этого в руко­водстве основное внимание уделено решению конкретных задач, специально составленных для того, чтобы, с одной стороны, избе­жать разбора задач, входящих в сборник И. В. Мещерского и иные распространенные в СССР задачники, а с другой — дать возможность после изучения книги (или ее разделов) самостоятельно решать глав­ные типы задач.

           Для облегчения активного изучения материала (а только такое изучение и имеет смысл) в каждом разделе книги даны краткие ре­комендации о последовательности решения тех или иных типов задач и лишь после этого приведено подробное рассмотрение подобных задач, причем зачастую сравнены и оценены различные методы ре­шения.

М. И. БАТЬ, Г. Ю. ДЖАНЕЛИДЗЕ, А. С. КЕЛЬЗОН

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА

В ПРИМЕРАХ И ЗАДАЧАХ

Под редакцией Г. Ю. ДЖАНЕЛИДЗЕ

ТОМ ВТОРОЙ

ДИНАМИКА

ИЗДАНИЕ ТРЕТЬЕ, СТЕРЕОТИПНОЕ

Допущено Министерством высшего и среднего специального образования РСФСР в качестве учебного пособия для заочных и вечерних вузов

ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАУКА» ГЛАВНАЯ РЕДАКЦИЯ ФИЗИКО - МATЕМATИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА 1966
Механика | Переходов: 266 | Добавил: engener | Дата: 05.12.2009

           Даны понятия о формовочных материалах, литейных сплавах, приспособ­лениях и инструментах, применяемых в производстве художественных и архитек­турных отливок. Рассмотрены способы изготовлении литениых форм по-сырому, по-сухому, по металлическим, гипсовым и выплавляемым моделям. Описаны про­цессы плавки литейных сплавов, заливки и выбнвкк форм, очистки и механической обработки отливок.

В четвертом издания {3-е изд. 1982 г.) описан процесс изготовлении формы для статуэтки «Юдифь».

 

Зотов Б. Н.

Художественное литье: Учеб. пособие для учащихся средних профессионально-технических училищ. — 4-е изд., перераб. и доп. —М.: Машиностроение, 1988. — 304 с: ил.

ISBN 5-217-00240-9
Литейное производство | Переходов: 274 | Добавил: engener | Дата: 02.12.2009

        Написанный голландскими математиками инженерный курс метода конечных элементов, содержащий изложение основ метода и разно­образных примеров решения, задач с соответствующими программами на языке Фортран IV.

          Книга предназначена для математиков-прикладников и инженеров-расчетчиков в различных областях техники.

 

Норри Д., де Фриз Ж.

Введение в метод конечных элементов: Пер. с англ.— М.: Мнр, 1981, —304 с, ил.

Сопромат | Переходов: 410 | Добавил: engener | Дата: 01.12.2009

            Книга представляет собой пособие по решению задач тео­ретической механики. Краткие сведения из теории даны в кон­спективной форме. Цель книги—научить читателя самостоятельно решать основные типы задач. Всего в книге 234 решенные задачи.

           Книга может быть полезна не только студентам и препо­давателям, но и инженерам, ведущим технические расчеты, так как решения многих задач являются одновременно примерами инженерных расчетов.

           В первом томе рассматриваются следующие разделы статики и кинематики: система сходящихся сил, произвольная плоская система сил, равновесие тел при наличии трения скольжения и трения качения, графическая статика, пространственная система сил, центр тяжести; движение точки, поступательное движение и вращение твердого тела вокруг неподвижной оси, сложное движение точки, плоское движение твердого тела, вращение твер­дого тела вокруг неподвижной точки, общий случай движения твердого тела, сложение вращений твердого тела вокруг парал­лельных и пересекающихся осей, сложение поступательного и вращательного движений твердого тела.

 

М. И. БАТЬ, Г, Ю. ДЖАНЕЛИДЗЕ, А. С. КЕЛЬЗОН

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА В ПРИМЕРАХ И ЗАДАЧАХ

Под редакцией Г. Ю. ДЖАНЕЛИДЗЕ и Д. Р. МЕРКИНА

ТОМ ПЕРВЫЙ

СТАТИКА И КИНЕМАТИКА

ИЗДАНИЕ ПЯТОЕ, ПЕРЕРАБОТАННОЕ

Допущено Министерством высшего и среднего специального образования СССР в качестве учебного пособия для втузов

ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАУКА» ГЛАВНАЯ РЕДАКЦИЯ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА  1967

Механика | Переходов: 272 | Добавил: engener | Дата: 01.12.2009

          Агломерационная машина АКМ2-75 пред­назначена для окускования агломерационной шихты путем спекания с частичным ос­вобождением ее от вредных примесей (се­ры и др.).

Окускование мелочи железных руд имеет целью подготовить сырые материалы к плав­ке в доменной печи.

              Широкий диапазон регулирования скорости движения ленты спекательных тележек, производительности питателя, толщины спекаемого слоя и других параметров позволяет применять   агломерационную машину АКМ2-75 для спекания шихты раз­личных железных руд и концентратов.

Металлургия | Переходов: 238 | Добавил: engener | Дата: 01.12.2009

Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz