Понедельник, 21.07.2025, 10:59
Библиотека
технической литературы

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск по сайту

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 215
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Техническая литература

Машиностроение [137] Металлургия [190]
Механика [149] Гидравлика [84]
Сопромат [51] Строительство и архитектура [81]
Литейное производство [49] ПТМ [72]

В разделе книг: 810
Показано книг: 311-320
Страницы: « 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 80 81 »

        В работе приведены показатели более чем 70 зарубежных металлур­гических заводов, различающихся по мощности, транспортным средствам, составу оборудования, занимаемой площади, численности работающих.

 

Состав основных металлургических заводов зарубежных стран/Б.С.Сморгонский, К.С.Трубицын, В.И.Тиверовокий и др. М., 1980 Обзорная информация/ин-т"Черметинформация",    108 с.)

Металлургия | Переходов: 305 | Добавил: engener | Дата: 28.05.2010

         Сочинение "Металлургия чугуна" бельгийского доменщика XIX в. Валериуса, переведенное и дополненное горным инженером В. Ковригиным, посвящена вопросам технологии плавки чугуна в доменных печах. В книге приведены свойства железа, чугуна и стали, описаны рудные сырьевые материалы и различные виды доменного топлива. Также рассмотрены вопросы конструкции доменных печей и вспомогательных агрегатов, подробно рассмотрена технология доменной плавки. Приведены статистические сведения о доменном производстве Бельгии рассматриваемого времени.
К сожалению отсутствуют прилагаемые к изданию чертежи.

Металлургия | Переходов: 238 | Добавил: engener | Дата: 26.05.2010

          В книге дано обоснование и разъяснение новых положений расчета и конструирования железобетонных конструкций, приведенных в главе СНиП 11-21-75. Рассматриваются группы предельных состояний, категории тре­бований к трещиностойкости, система обеспечения надежности, материалы и их характеристики. Изложены методы расчета конструкций на различные виды воздействий по предельным состояниям первой и второй группы, а также констивные требования.

          Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников проектных и научно-исследовательских организаций, а также преподавателей и студентов вузов.

 

Новое в проектировании бетонных и железобетонных конструкций. Под ред. А. А. Гвоздева. М., Стройиздат, 1978, 204 с. Авт.: А. А. Гвоздев, С. А. Дми­триев, Ю. П. Гуща и др.

Строительство и архитектура | Переходов: 222 | Добавил: engener | Дата: 25.05.2010

           Описаны способы усиления фундаментов при нарушении их долговечности, а также при реконструкции действующих пред­приятий. Рассмотрены причины, вызывающие необходимость уси­ления как фундаментов на естественном основании, так и свай­ных. Приведены примеры усиления фундаментов мелкого заложе­ния и свайных, включая фундаменты под машины и оборудова­ние, а также отдельно стоящие сооружения и здания, построенные на склонах.

            Книга полезна для инженерно-технических работников проектных, строи­тельных организаций и служб эксплуатации.

 

Швец В.Б. и др.

Усиление и реконструкция фундаментов / В.Б. Швец, В.И. Феклин, Л.К. Гинзбург. - М.: Стройиздат, 1985. — 204 с.,(ИЛ. —   (Надежность и качество).

Строительство и архитектура | Переходов: 230 | Добавил: engener | Дата: 24.05.2010

            В книге рассматриваются вопросы естественного и искусст­венного подтопления и заболачивания промышленных площадок городских территорий, приводится общая характеристика способов их защиты.

            Основное ее содержание посвящено описанию конструкций и систем подземных дренажей, применяемых в промышленном и городском строительстве; методам их проектирования и расче­та. Кроме того, в ней приводятся примеры уже построенных под­земных дренажей и степень эффективности их работы.

Книга является практическим пособием по подземному дре­нажу, применяемому в промышленном и городском строительстве, и рассчитана на широкий круг специалистов строителей и гидро­техников (инженеров и техников).

 

С. К. АБРАМОВ

ПОДЗЕМНЫЕ ДРЕНАЖИ

В ПРОМЫШЛЕННОМ И ГОРОДСКОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ  ИЗДАТЕЛЬСТВО ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ,  АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬНЫМ  МАТЕРИАЛАМ

Москва — 1960

Строительство и архитектура | Переходов: 249 | Добавил: engener | Дата: 22.05.2010

Настоящий "Альбом заданий на проектирование строительной части лифтовых установок" АТБ - 0.0 - 0000 - 00 распространяется на серийные пассажирские и больничные лифты, выпускае­мые РУП завод "Могилевлифтмаш", и устанавливает основные требования к проектированию строительной части одиночных и групповых установок лифтов в жилых и административных зданиях.

Схемы лифтов, размеры строительной части и нагрузки на нее при проектировании зданий и сооружений должны приниматься по соответствующим заданиям Альбома. В данный сборник входят чертежи альбомов АТБ - 0, AT - 6, AT - 7.

При разработке новых моделей лифтов, Альбом будет дополняться соответствующими черте­жами строительных заданий, поэтому следует пользоваться только зарегистрированными экземпля­рами, которые можно получить РУП завод "Могилевлифтмаш". Сведения по оборудованию зданий лифтами, отличающимися от указанных в Альбоме, можно получить в РУП завод "Могилевлифтмаш".

ПТМ | Переходов: 640 | Добавил: engener | Дата: 22.05.2010

         Рассмотрены состав, строение и физико-химические свойства шлаков черной ме­таллургии и их влияние на процессы шлакопереработки. Подробно изложены тех­нологические решения по уборке шлаков от плавильных агрегатов, грануляции и поризации шлаковых расплавов, переработке ковшовых остатков и извлечению металла. Приведены данные об основных направлениях использования шлаковой продукции в народном хозяйстве.

         Книга предназначена для инженерно-технических работников металлургической про­мышленности, специалистов промышленности строительных материалов, сельско­го хозяйства, сотрудников научно-исследовательских и проектных институтов, за­нимающихся разработкой и проектированием природоохранных объектов.

 

Переработка шлаков и безотходная технология в металлургии. Панфи­лов М.И., Школьник Я.Ш., Орининский Н.В., Коломиец В.А., Сорокин Ю.В., Грабеклис А.А. М.: Металлургия, 1987. 238 с.

Металлургия | Переходов: 260 | Добавил: engener | Дата: 22.05.2010

          В учебном пособии дано систематическое описание теоретической и практической основ традиционных и новых технологий получения чугуна, стали и цветных металлов. Изложены основы технологий выплавки стали в конвертерах, мартеновских печах и электропечах и агрегатах непрерывного действия, описаны современные технологии получения стали и сплавов цветных металлов, включая внепечные обработки металлов. Это необходимо машиностроителю для понимания технологической цепочки получения металлических материалов и объяснения качества получаемых сплавов.

    Предназначено для студентов специальностей 12.01.00 «Технология автоматизированного машиностроения» и 17.04.00 «Машины и оборудование лесного комплекса» при изучении курса «Технология металла», а также при выполнении курсовых работ по данной дисциплине.

 

Кочеткова Л.П. Металлургические процессы в машиностроительном производстве: Учебное пособие/Л.П. Кочеткова. - Киров: Издательство ВятГУ. 2004.- 144с.

Металлургия | Переходов: 259 | Добавил: engener | Дата: 20.05.2010

          В книге раскрыты история и закономерности, характеризующие качественные сдвиги в технике обработки металлов давлением в процессе перехода от ремесленного к машинно-фабричному производству. Показан вклад отечественных и зарубежных ученых в развитие обработки металлов давлением, в создание прогрессивных техно­логических процессов.

Книга предназначается материаловедам, металлургам и всем интересующимся историей науки и техники.

 

Ламан Н.К.  Развитие техники обработки металлов давлением с древнейших времен до наших дней. М.: Наука. 1989- 236 с. ISBN 5-02-005920-Х

Металлургия | Переходов: 218 | Добавил: engener | Дата: 20.05.2010

        Учебник знакомит учащихся с конструкцией, назначе­нием и основными характеристиками оборудования тер­мических цехов машиностроительных заводов. В учебнике рассмотрены камерные, шахтные, толкательные к конвейер­ные печи, газовые и электрические печи-ванны, агрегаты для термической и химико-термической обработки, уста­новки для скоростного и поверхностного нагрева, а также оборудование для охлаждения, травления, очистки и прав­ки деталей.

Книга предназначена в качестве учебника для учащихся машиностроительных техникумов.

 

Оборудование термических цехов. Рустем. С. Л. М.,

«Машиностроение», 1971, стр. 289

Металлургия | Переходов: 295 | Добавил: engener | Дата: 20.05.2010

Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz