Воскресенье, 27.07.2025, 07:50
Библиотека
технической литературы

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск по сайту

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 215
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Техническая литература

Машиностроение [137] Металлургия [190]
Механика [149] Гидравлика [84]
Сопромат [51] Строительство и архитектура [81]
Литейное производство [49] ПТМ [72]

В разделе книг: 810
Показано книг: 301-310
Страницы: « 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 80 81 »

        В книге приведены результаты исследований автора с со­трудниками и использован литературный материал по вопросу напряженно-деформированного состояния металла и его разрушения при обработке давлением. Освещены методы расчета напряжений и деформаций. Сфор­мулирована теория разрушения. Подробно рассмотрено напряженное и деформированное состояние при прокатке, прессовании и волочении.

Изложен вопрос о напряженном, деформированном состоя­нии и разрушении хрупких металлов при их обработке гидроэкструзией.

        Книга предназначена для инженерно-технических работ­ников металлургической и машиностроительной промыш­ленности, специалистов по обработке металлов давлением, а также может быть полезна студентам втузов той же спе­циальности.

 

НАПРЯЖЕНИЯ, ДЕФОРМАЦИИ, РАЗРУШЕНИЕ. КОЛМОГО­РОВ В. Л. Изд-во «Металлургия», 1970, с. 229.

Металлургия | Переходов: 256 | Добавил: engener | Дата: 31.05.2010

        В книге рассматриваются такие вопросы как теоретическая прочность идеальных кристаллов, точечные дефекты, дислокация, плоские дефекты, структура деформированного металла, механизмы деформации и упрочнения, термическое разупрочнение деформированного металла, полиморфные и фазовые превращения в сплавах, кристаллографической структуры.

 

Министерство образования Российской Федерации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Н.Г. Колбасников

ТЕОРИЯ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛОВ

ДАВЛЕНИЕМ

ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЧНОСТИ И ПЛАСТИЧНОСТИ

МЕТАЛЛОВ

Учебное пособие

Санкт-Петербург Издательство СПбГПУ 2004

Металлургия | Переходов: 274 | Добавил: engener | Дата: 31.05.2010

Систематизированы сведения о методах, приборах и аппаратуре для измерения параметров пылегазовых выбросов, образующихся при производстве металла, цемента, удобрений, синтетических моющих средств, сжигании бытовых отходов, энергетических углей и сланцев и др. Даны справочные материалы по свойствам пылей и золы. Рассмотрены конструкции современных пылеулавливающих аппаратов, методы их расчета и подбора, а также правила эксплуатации оборудова­ния. Дана методика расчета численности эксплуатационного и ремонтного персонала. Приведены технические решения по установкам газоочистки и пылеулавливания, а также опыт утилизации уловленной зо­лы и пыли.

Книга предназначена для инженерно-технических работников предприятий, научно-иссле­довательских институтов, проектных и пусконаладочных организаций, инспекторов по охране воздушного бассейна. Может быть полезна студентам вузов.

 

Техника пылеулавливания и очистки промышленных газов: Состав. изд. Алиев Г. М. –А. М: Металлургия, 1986. 544 с.

Металлургия | Переходов: 291 | Добавил: engener | Дата: 30.05.2010

           Во втором издании (первое — в 1981 г.) приведены способы производстве стали и основные реакции, протекающие в сталеплавильных агрегатах. Опи­сана технология плавки стали в конвертерах, мартеновских, двухванных печах и агрегатах непрерывного действия. Рассмотрены современные методы внепечной обработки металлов, а также вопросы разливки стали и кристаллизации стального слитка. Дано описание конструкций сталеплавильных агрегатов. Значительное внимание уделено вопросам организации работы сталеплавильных цехов, пробле­мам создания безотходной технологии, а также охраны окружающей среды.

        Книга предназначена для студентов металлургических вузов и факультетов, обучающихся по специальности «Металлургия черных металлов».

 

Металлургия стали. Кудрин В. А. Учебник для вузов. — 2-е изд., перераб, и доп. — М.: Металлургия, 1989 — 560 с.

Металлургия | Переходов: 286 | Добавил: engener | Дата: 30.05.2010

         Пособие по проектированию.

Приведены физико-химические характеристики выбросов различных производственных процессов. Рассмотрены конструкции пыле- и газоочи­стных устройств и методы их расчета, дана оценка эффективности их ра­боты. Приведены характеристики ряда аппаратов, полученные при их на­ладке и эксплуатации в производственных условиях.

Пособие предназначено для студентов высших технических учеб­ных заведений и может быть полезно инженерно-техническим работни­кам, занимающимся проектированием, эксплуатацией и контролем рабо­ты пылегазоочистных сооружений.

 

Проектирование аппаратов пылегазоочистки. /Зиганшин М.Г., Колесник А.А, Посохин В.Н. / М: "Экопресс - ЗМ", 1998 - 505 с, с иллюстрациями

Рецензенты: доктор технических наук, профессор, заслуженный де­ятель науки и техники Республики Татарстан Н. А. Николаев; начальник Казанского государственного пусконаладочного управления "Оргнефтехим-заводы" Ф.Ф. Мухаметшин.

ISBN 5-8177-0004-2

Металлургия | Переходов: 292 | Добавил: engener | Дата: 29.05.2010

         Книга состоит из двух частей: теоретической и практической. В первой рассматриваются теоретические модели адгезии, ком­плекс проблем, связанных с обеспечением межфазного контакта и влияние структуры полимеров на когезионную прочность. Во второй части приведены практические рекомендации по склеи­ванию. Подробно рассмотрены методы подготовки поверхнос­тей, изложены общие принципы выбора клеев и приведены характеристики основных видов клеящих материалов. В каждой главе читатель найдет ссылки на web-ресурсы.

          Книга предназначена для преподавателей, студентов, конст­рукторов и технологов промышленных предприятий.

 

Вильнав Ж.-Ж. Клеевые соединения Москва:

Техносфера, 2007. - 384с. ISBN 978-5-94836-127-7

Машиностроение | Переходов: 284 | Добавил: engener | Дата: 29.05.2010

           Является самостоятельным томом «Спра­вочника по обогащению руд». В нем содер­жатся теоретические и практические сведения по гравитационным процессам (промывке, отсадке, концентрации на столах и в тяжелых суспензиях), магнитным, электрическим и флотационным методам обогащения и соот­ветствующему оборудованию. Второе издание (1-е изд. — 1974) переработано и дополнено новыми материалами по оборудованию и тех­нологии обогащения руд.

          Для специалистов-обогатителей, работаю­щих в промышленности, научно-исследова­тельских и проектных институтах. Может быть полезен преподавателям и студентам горных   и   горно-металлургических   вузов.

 

Справочник по обогащению руд. Основные процессы/Под ред. О. С. Богданова, 2-е изд., перераб. и доп. М., Недра, 1983, с. 381.

Металлургия | Переходов: 295 | Добавил: engener | Дата: 29.05.2010

Подробно рассмотрен метод расчета железобетонных конструкций по деформациям с разъяснением принятых в новых нормах предпосылок и расчетных зависимо­стей.

Приводятся приближенные методы расчета, разра­ботанные на основе новых норм, и рекомендации для их использования в практике проектирования. Изложенные методы проиллюстрированы примерами расчета.

Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников проектных и научно-исследователь­ских организаций.

 

Залесов А. С, Фигаровский В. В. Практический ме­тод расчета железобетонных конструкций по деформаци­ям. М., Стрюйиздат, 1976, 101 с.

Строительство и архитектура | Переходов: 276 | Добавил: engener | Дата: 29.05.2010

        Книга содержит краткую историческую справку и мотивацию разработки процессов бездоменной металлургии железа. Рассмотрены виды получаемой продукции, ее характеристики, область и особен­ности ее использования. Анализируется современное состояние всех промышленных и разрабатываемых новейших процессов произ­водства губчатого железа и бездоменного чугуна. Описаны требования к сырью и топливу, физико-химические основы технологии   и устройство агрегатов. Приведены технико-экономические, энергети­ческие и экологические   показатели основных процессов.

       Книга рассчитана на работающих в области черной металлургии менеджеров, инженерно-технических и научных работников, препо­давателей и студентов высших учебных заведений металлургического профиля.

 

Состояние и перспективы бездоменной металлургии железа Авт.И.Ф.Курунов, Н.А.Савчук М: Черметинформация, 2002, 198 с.

Металлургия | Переходов: 271 | Добавил: engener | Дата: 28.05.2010

           Впервые предпринята попытка классифицировать отходы и систематизировать существующие и разрабатываемые процессы их переработки. Объяснено происхож­дение отходов. Описано свыше 300 процессов извлечения металлов и неорганических соединений из отходов. Приведена технология каждого специфического процесса извлечения и рециклинга и изложены возможные варианты утилизации отходов.

             Для инженерно-технических работников всех отраслей промышленности. Ил. 179. Библиогр. список: 17 назв.

 

Извлечение металлов и неорганических соединений из отходов: Справ, изд. Ситтиг М./Пер. с англ. Под ред. Эмануэля Н. М. М.: Металлургия. 1985. 408 с.

Металлургия | Переходов: 264 | Добавил: engener | Дата: 28.05.2010

Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz