Воскресенье, 20.07.2025, 06:01
Библиотека
технической литературы

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск по сайту

Наш опрос
При выполнение курсового по ПТМ, какой книгой пользуетесь или пользовались?
Всего ответов: 32
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Техническая литература

Машиностроение [137] Металлургия [190]
Механика [149] Гидравлика [84]
Сопромат [51] Строительство и архитектура [81]
Литейное производство [49] ПТМ [72]

В разделе книг: 810
Показано книг: 251-260
Страницы: « 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 80 81 »

     Описывается предлагаемая авторами комплексная термодинамическая модель доменного процесса, учитывающая его основные факторы. Она имеет более широкую область применимости по сравнению с известными балансовыми моделями доменной плавки. В рамках этой модели анализируется влияние различных факторов плавки на ее показатели: производите­льность, удельный расход кокса и т.д. Предлагаются алгоритмы, предназ­наченные для моделирования доменного процесса на ЭВМ. Исследуются перспективы использования в доменном процессе угольной пыли и горячих восстановительных газов. Анализируются возможности существования режимов доменной плавки, принципиально отличающихся от современных. Рассматриваются закономерности распространения в противотоках газчастицы тепловых волн, а также другие новые идеи, позволяющие глубже понять свойства доменного процесса.

         Книга рассчитана на научных и инженерно-технических работников в области металлургии. Может быть использована студентами и аспиран­тами вузов соответствующих специальностей. Она будет также полезной для физиков и математиков, занимающихся моделированием технологических процессов.

 

Основы физики доменного процесса: В. А. Клименко. Л. С. Токарев. Челябинск: Металлургия. Челябинское отделение. 1991. 288 с.

Металлургия | Переходов: 267 | Добавил: engener | Дата: 16.07.2010

         В справочнике содержатся материалы по организации и технологии строительства морских и речных причальных, оградительных, судоподъемпых и берегоукрепительных сооружений. В нем даны краткие описания основных методов производства свайных, бетонных, подводно-технических и земляных работ, выполняемых способом гидромеханизации и землечер­пания, а также работ по сооружению перемычек и водоотливу из котло­ванов. Изложены основные положения по организации строительства л технические данные по временным сооружениям, устройствам, оборудо­ванию и плавсредствам, применяемым при строительстве. Приведены ха­рактеристики и объемы работ при постройке причальных набережных из унифицированных железобетонных элементов и других типов набережных, оградительных, судоподъемных и берегоукрепительных сооружений, вы­полняемых по типовым проектам.

         Справочник предназначен для широкого круга инженерно-технических работников, строительных и проектнконструкторских организаций тран­спортного гидротехнического строительства.

 

Справочник по строительству портовых гидротехнических сооружений.

Под общ. ред. Николаева Г. Н. М., «Транспорта, 1972.

Строительство и архитектура | Переходов: 249 | Добавил: engener | Дата: 15.07.2010

           В увлекательной форме на большом историческом материале рассмотрена эволюция строительного дела в различных странах. Показана значимость одной из древнейших профессий — профессии строителя. Рассказано о забытых, но небесполезных и теперь технологических, конструктивных, архитектурных экономически целесообразных решениях. Изд. 1-е вышло в 1986 г. Настоящее издание переработано с учетом предложений многочисленных читателей.

          Книга предназначена для широкого круга читателей.

 

Черняк В. 3.

Уроки старых мастеров: Из истории экономики строительного дела.— 2-е изд., перераб. и доп.— М.: Стройиздат, 1989.— 240 с.: ил.

ISBN 5-274-00825-9

Строительство и архитектура | Переходов: 272 | Добавил: engener | Дата: 13.07.2010

          Руководство по проектированию предварительно-напря­женных железобетонных конструкций из тяжелого бетона содержит положения главы СНиП П-21-75, относящиеся к проектированию этих конструкций, упрощенные методы рас­чета, а также примеры расчета отдельных сечений и элемен­тов.

         Руководство   предназначено   для инженеров-проектировщиков, а также студентов строительных вузов.

 

Руководство по проектированию предварительно-напря­женных железобетонных конструкций из тяжелого бетона. М., Стройиздат, 1977, 288 с. (Центр, науч.-исслед. и проектно-эксперим. ин-т пром. зданий и сооружений ЦНИИПромзца-ний Госстроя СССР. Науч.-исслед. ин-т бетона и железобетона НИИЖБ Госстроя СССР).

Строительство и архитектура | Переходов: 249 | Добавил: engener | Дата: 10.07.2010

          В справочнике приведены сведения, необходимые для выбора подшипников ка­чения в соответствии с заданными условиями их эксплуатации. Изложены современ­ные методы расчета работоспособности подшипников и конструирования подшипнико­вых узлов. Даны типовые примеры расчета и проектирования опор на подшипни­ках качения.

Для инженерно-технических работников различных отраслей народного хозяйства.

 

Перель Л. Я.

Подшипники качения: Расчет, проектирование и обслуживание опор: Справочник,—М.: Машино­строение, 1983.— 543 с, ил.

Механика | Переходов: 253 | Добавил: engener | Дата: 10.07.2010

          Типовые проекты и нормы на сельскохозяйственное строительство, разработанные Наркомземом за последние годы, а также данные из практики и опыта осуществленного в СССР сельскохозяйственного строительства и из заграничной практики (в статьях „Силосные соору­жения", „Птицеводческие постройки", „Подсобные предприятия", „Жилища" и др.) составляют основное содержание справочника.

         Уделено большое внимание рациональным типам упрощенных конструкций для сельскохозяйственных построек, требующих незначительного расхода стройматериалов промышленного изготовления (железо, цемент) и базирующихся преимущественно на местных материалах (глина, местный лес, камыш, плетень и т. п.).

 

ТОМ IX

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ

ЗДАНИЯ

Под редакцией инж. М. С. РУДОМИНЕРА При участии инж. II. В. КРЫЛОВА

нктп

ГЛАВНАЯ РЕДАКЦИЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА 1936 ЛЕНИНГРАД

Строительство и архитектура | Переходов: 257 | Добавил: engener | Дата: 06.07.2010

           В избранные труды В. Г. Шухова по строительной механике включены опубликованные им книги и научные и технические статьи разных лет. Кроме того, в книге представлены рукопис­ные материалы и расчеты некоторых уникальных сооружений.

              Теоретические работы в области изгиба балок, арочных ферм, а также практические расчеты знакомят с теорией и практикой строительной механики того периода.

Книга будет полезна научным и инженерно-техническим работникам.

 

Шухов В. Г. Строительная механика. Избранные труды. М., «Наука», 1977, с. 193.

Строительство и архитектура | Переходов: 253 | Добавил: engener | Дата: 04.07.2010

       Сборник содержит статьи ряда специалистов, рассматри­вающих деятельность выдающегося отечественного инженера и ученого академика В.Г.Шухова в различных областях техники. Книга освещает вклад В.Г.Шухова в создание металлических конструкций, мосто- и резервуаростроение, а также в проектиро­вание и строительство гражданских и промышленных сооружений, военной техники и наливных судов.

        Книга рассчитана на широкий круг специалистов и читате­лей, интересующихся вопросами отечественной истории науки и техники.

 

Металлические конструкции академика В.Г.Шухова.-М.: Наука, 1990.-112c.-ISBN 5-02-006546-3

Строительство и архитектура | Переходов: 235 | Добавил: engener | Дата: 03.07.2010

         Конвейер предназначен для уборки мело­чи (просыпи) сырых окатышей из-под пита­теля роликового типа ПР4-3000 и входит в комплект оборудования загрузочного уст­ройства обжиговой машины OKI-300 Лебе­динского ГОКа.

        Конвейер выполнен из широкой резино­тканевой ленты, приводимой в движение электроприводом и барабаном. Натяжение ленты осуществляется через неприводной барабан двумя упорными винтами. Рабочая ветвь ленты поддерживается от провисания одной роликоопорой. Все детали конвейера смонтированы на передвижной раме, опирающейся четырьмя ходовыми колесами на рельсы, уложенные на площадке каркаса обжиговой машины.

Металлургия | Переходов: 227 | Добавил: engener | Дата: 01.07.2010

          Изложены теория формообразования и методы расчета на прочность и устойчивость тонкостенных оболочечных конструк­ций, многогранных куполов, складок и других видов стержневых пространственных систем при различных условиях нагружения.

          Описаны конструктивные особенности пространственных деревянных конструкций. Рассмотрено современное состояние и перспективы развития панельного домостроения.

         Широта охвата тематики и обилие конкретного фактическо­го материала позволяют использовать монографию при решении вопросов проектирования стержневых и тонкостенных простран­ственных конструкций из древесины и продуктов ее переработки.

        Для научных работников, аспирантов строительных специ­альностей и студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Промышленное и гражданское строительст­во».

 

Журавлев А.А., Вержбовский Г.Б., Еременко Н.Н.

Пространственные деревянные конструкции. - Ростов-на-Дону: ОАО ИПФ «Малыш», 2003. - 518 с, илл.

Строительство и архитектура | Переходов: 259 | Добавил: engener | Дата: 29.06.2010

Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz